Холонавтика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Холонавтика » Отчеты и отзывы о тренинге » как и обещано отзыв... Сергей.

как и обещано отзыв... Сергей.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Был на семинаре 14-15 ноября. На самом деле впечатления весьма разнообразные... Но, как умный человек,))) придержу некоторые свой соображения при себе: не все с ними согласятся, да и кому надо сам поймет. Да, эффект на лицо. При холотропном дыхании у меня были те же эффекты, что при употреблении грибов разновидности Псилоцибе: размытость форм, раздвоение личности (т.е. не по шизоидному типу, а ну как бы это ты и не ты одновременно), интересное ощущение тела и пространства, ну и другое. Трипов по типу ухода в прошлые существования, эмоциональных переживаний не было. Было скорее некое "состояние здесь и сейчас". Другие типы дыхания таких же эффектов не дали. Анализируя можно сказать, что по сути данные типы дыхания, есть нечто иное как закачка так называемой праны в интенсивном маштабе в организм, что и приводит к определенным эффектам. Пущу все таки такую мысль, что все таки показалось, что по сути не важно даже какой тип дыхания практиковать, йоговсикй, холотропку, вайвейшон или тому подобное, держать одну ноздрю прекрытой или нет, ковырятся в носу или соответствовать этическим соображения человеческой морали, главное накачать досточное количество этой самой энергии. Естественно, что при таких видах интенсивного дыхания, как холотропка или реберфинг, эффект более на лицо, поскольку они более интенсивные и "ударные", впрочем, не сомневаюсь, что и другие типы дыхания дадут подобные эффекты при их использовании и более детальном освоении... Вопрос на самом деле в другом, пущу таки другую мысль, данные техники - суть естественные наркотики, которые могут полезными на этапе развития и как вспомагательное средство. Но все таки это тоже костыли для сознания... Не даром их "изобрели" бывшие кислотники, такие Грофф анд компани. Т.е. подытоживая, можно сказать, что это средство, но не Путь для радикального преображения.
Ну все таки я не поступил как умный человек в итоге)))), таки вставил слово. Но надеюсь, что данные соображения будут рассматриваться как сугубо личное мнение, кто не видит других вариантов, айда в дыхание. Впрочем, я сам хочу в принципе освоить более детально дыхание...
Спасибо Юрию и Татьяне еще раз.

0

2

сергей написал(а):

можно сказать, что это средство, но не Путь для радикального преображения.

Согласен, что над философией нужно еще поработать. Хотя это будут делать уже последователи, то есть мы с тобой!

0

Вы здесь » Холонавтика » Отчеты и отзывы о тренинге » как и обещано отзыв... Сергей.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz